Ensalada de Camarones
ENSALADA DE CAMARONES
Ingredientes (para 4)
Cogollos de lechuga
Mix de verduras asiáticas Tomates cherry o cereza
Zanahoria
Cebolla roja cortada en julianas
Pimentón (ojalá amarillo o bien pintón)
1 kilo de camarones tigre
Vinagreta
Chile en polvo
Miel
Limón
Sal y pimienta
Almendras picadas o desmenuzadas
PREPARACIÓN
. Primero lava bien las lechugas y todas las hojas. Ponlas en agua con hielo con un buen chorro de vinagre blanco o de manzana para reavivar el color y dejarlas todavía más crujientes. Deja ahí unos 20 minutos y luego escúrrelas y déjalas sacar.
. Marina por 20 minutos los camarones tigre, con limón, aceite de oliva, chile, orégano, sal y pimienta. Luego lleva a una sartén por 6 minutos.
. Añade a los tomates, el pimentón, los espárragos, la cebolla roja y la zanahoria,
chile, aceite de oliva, orégano, sal y pimienta. Lleva al horno por 8 minutos.
Prepara la vinagreta, mezclando todos los ingredientes y reserva.
Para servir, pon primero las hojas en una batea grande.
Alrededor ubica las verduras del horno y en el centro, los camarones.
Baña todo con la vinagreta y ¡listo! Añade al final las almendras para darle un toque crocante.
Acompaña con vino blanco o rosé.